浮島 [和菓子]

仲冬

白餡に卵黄を加え

メレンゲを半混ぜ後 小麦粉をまぜ

大納言小豆 栗を乗せ

蒸篭でふかす スチームカステラ


----------


紅葉 黄葉をちらし 吹き寄せ

栗 銀杏 松茸をちらし深山

浮島をケーキのスポンジにみたて

デコレーションした作品は

明日アップ


----------
****************************************
☆小生の作品はHP「 こちら」でご覧ください。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

山の手線一周和菓子ケーキ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。