暦 [日記]
小さな形の中に
自然の風物を映しとる 伝統のわざと味
季節の移ろいに合わせて
美しい装いをみせる和菓子を
四季の恵みと共に お召し上がりください
和菓子暦
----------
季節の移ろいを大切に感じ
四季の変化を敏感に菓子作りに取り込むために
二十四節気 七十二候の旧歴で生活してみると
四季の気配や感情が少しずつ湧き出てくるようで
わが師(和菓子)は自然美----------
先週HPのカウントが 3000に
ブログも毎日 30人ほどの方がご覧いただき ありがとうございます
ブログランキングも 400位以内を保てるようになりました
とりとめない つたない和菓子報告ですが 誠にありがとうございます
baikatei 和菓゛子
****************************************
☆小生の作品はHP「 こちら」でご覧ください。
☆正月用お餅(のし餅 鏡餅)のご注文承り始めました
☆12月25日 日曜日 今年最後の休業日
大晦日31日 18時までの営業
☆新年 2日 10時より営業いたします
2011-11-28 23:40
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0