暦 [日記]


小さな形の中に

自然の風物を映しとる 伝統のわざと味

季節の移ろいに合わせて

美しい装いをみせる和菓子を

四季の恵みと共に お召し上がりください

             和菓子暦


----------



季節の移ろいを大切に感じ

四季の変化を敏感に菓子作りに取り込むために

二十四節気 七十二候の旧歴で生活してみると 

四季の気配や感情が少しずつ湧き出てくるようで

わが師(和菓子)は自然美----------



先週HPのカウントが   3000に
ブログも毎日 30人ほどの方がご覧いただき ありがとうございます
ブログランキングも 400位以内を保てるようになりました

とりとめない つたない和菓子報告ですが 誠にありがとうございます  
baikatei 和菓゛子



****************************************
☆小生の作品はHP「 こちら」でご覧ください。

☆正月用お餅(のし餅 鏡餅)のご注文承り始めました

☆12月25日 日曜日 今年最後の休業日
 大晦日31日 18時までの営業
☆新年  2日 10時より営業いたします 

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

名物ジェラート壬辰 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。