お赤飯の日 [和菓子]

 古来より日本人の慶びの食事に、ハレの日の食卓に欠かせなかった赤飯の歴史と伝統の継承を目的として、勤労感謝の日の11月23日(新嘗祭) を感謝の気持ちを込めて「赤飯の日」と制定しました。赤飯を通して日本の食文化とは何かを考えるきっかけとなれば幸いです。

image-20131123201359.png

お赤飯についての詳しいホームページは
http://www.osekihan.jp/history.htm
こちらからどうぞ



☆当店の作品はHPhttp://www.baikatei.jp/でご覧ください。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。