お赤飯の日 [和菓子]
古来より日本人の慶びの食事に、ハレの日の食卓に欠かせなかった赤飯の歴史と伝統の継承を目的として、勤労感謝の日の11月23日(新嘗祭) を感謝の気持ちを込めて「赤飯の日」と制定しました。赤飯を通して日本の食文化とは何かを考えるきっかけとなれば幸いです。
お赤飯についての詳しいホームページは
http://www.osekihan.jp/history.htm
こちらからどうぞ
☆当店の作品はHPhttp://www.baikatei.jp/でご覧ください。
お赤飯についての詳しいホームページは
http://www.osekihan.jp/history.htm
こちらからどうぞ
☆当店の作品はHPhttp://www.baikatei.jp/でご覧ください。
2013-11-23 20:25
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0