のしもち [和菓子]
今年も日本一美味しい、宮城みやこがねで
のしもちをお創りしております。
持ち本来のコシと粘り、風味のよさは
蒸かしたてがよくわかりますが
煮て焼いても違いがわかる美味しさです。
動搗きの杵搗き、手返しで、コシが強いのに
つきはじめて、ほとんど手水なしですぐに餅になって行く過程は、餅の美味しさが更にひきたちます。
のしもちは30日は限定100枚です。
既に8割がたご注文がございます。
御予約はお早めにお願いいたします。
生子餅の御予約は
本日で終了させていただきました。
差し光る餅の香りに蒸篭湯気
☆当店の作品はHPhttp://www.baikatei.jp/でご覧ください。
☆年内23日(月)から、休まず営業
いたします。
☆新年は1月3日(金)より、営業い
いたします。
☆来年2014年は、日曜日の営
業をいたします。
のしもちをお創りしております。
持ち本来のコシと粘り、風味のよさは
蒸かしたてがよくわかりますが
煮て焼いても違いがわかる美味しさです。
動搗きの杵搗き、手返しで、コシが強いのに
つきはじめて、ほとんど手水なしですぐに餅になって行く過程は、餅の美味しさが更にひきたちます。
のしもちは30日は限定100枚です。
既に8割がたご注文がございます。
御予約はお早めにお願いいたします。
生子餅の御予約は
本日で終了させていただきました。
差し光る餅の香りに蒸篭湯気
☆当店の作品はHPhttp://www.baikatei.jp/でご覧ください。
☆年内23日(月)から、休まず営業
いたします。
☆新年は1月3日(金)より、営業い
いたします。
☆来年2014年は、日曜日の営
業をいたします。
2013-12-28 21:20
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