和菓子作り [手創り和菓子教室]

煉切りの和菓子創り体験をしました。
煉切りで餡の包餡後、
三角べらで5ツの花びらを出して行きます
image-20150822222719.png
しべを作り、先端に新引き粉を付けて花の真ん中に刺して

image-20150822223209.png

赤ばーなの完成
image-20150822222944.png



☆伝統の和菓子道具展示中
木型、金型、焼きごてなど

☆夏休み自由研究、
和菓子体験教室の受付は終了しました。

☆営業時間
平日 9:00〜18:00
土、日、祝日
9:00〜17:00

☆休日 原則水曜日です
次回、8月26日 水曜日です。


☆当店の作品は
HPhttp://www.baikatei.jp/でご覧下さい。





nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

小さい秋 わがしかきかた教室 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。