和菓子作り [手創り和菓子教室]
煉切りの和菓子創り体験をしました。
煉切りで餡の包餡後、
三角べらで5ツの花びらを出して行きます
しべを作り、先端に新引き粉を付けて花の真ん中に刺して
赤ばーなの完成
☆伝統の和菓子道具展示中
木型、金型、焼きごてなど
☆夏休み自由研究、
和菓子体験教室の受付は終了しました。
☆営業時間
平日 9:00〜18:00
土、日、祝日
9:00〜17:00
☆休日 原則水曜日です
次回、8月26日 水曜日です。
☆当店の作品は
HPhttp://www.baikatei.jp/でご覧下さい。
煉切りで餡の包餡後、
三角べらで5ツの花びらを出して行きます
しべを作り、先端に新引き粉を付けて花の真ん中に刺して
赤ばーなの完成
☆伝統の和菓子道具展示中
木型、金型、焼きごてなど
☆夏休み自由研究、
和菓子体験教室の受付は終了しました。
☆営業時間
平日 9:00〜18:00
土、日、祝日
9:00〜17:00
☆休日 原則水曜日です
次回、8月26日 水曜日です。
☆当店の作品は
HPhttp://www.baikatei.jp/でご覧下さい。
2015-08-22 22:32
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0