葛桜に挑戦 [手創り和菓子教室]
夏休みも後わずか、自由研究のまとめは完成したでしょうか?
108回の和菓子教室は葛桜に挑戦してもらいました。
あんこ玉に夏の飾りをして
上白糖に溶かした葛粉を混ぜて練っていきます。
木じゃくと竹べらを上手に使って大きさに切って
餡玉を真ん中にくずで包んでいきます。
最後はポリシートにくるんで丸く仕上げます。
上手に完成しました。
☆祭礼のご注文を承っております。件数が多いので、お早めにご用命願います。
☆商店会コラボ企画第三弾
銅工芸アート銅美×梅香亭
店頭にて一部の作品を展示中
☆営業時間
平日 9:00〜18:00
土、日、祝日
9:00〜17:00
☆休日 原則水曜日です
次回、9月2日 水曜日です。
☆当店の作品は
HPhttp://www.baikatei.jp/でご覧下さい。
108回の和菓子教室は葛桜に挑戦してもらいました。
あんこ玉に夏の飾りをして
上白糖に溶かした葛粉を混ぜて練っていきます。
木じゃくと竹べらを上手に使って大きさに切って
餡玉を真ん中にくずで包んでいきます。
最後はポリシートにくるんで丸く仕上げます。
上手に完成しました。
☆祭礼のご注文を承っております。件数が多いので、お早めにご用命願います。
☆商店会コラボ企画第三弾
銅工芸アート銅美×梅香亭
店頭にて一部の作品を展示中
☆営業時間
平日 9:00〜18:00
土、日、祝日
9:00〜17:00
☆休日 原則水曜日です
次回、9月2日 水曜日です。
☆当店の作品は
HPhttp://www.baikatei.jp/でご覧下さい。
2015-08-26 22:52
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0