[和菓子]

端午の節句に向けて
粽を作ります。

中の餅は素甘に近く、
上新粉を蒸し
砂糖、少しの塩を加えつきこみます。
今年は小麦粉を混ぜませんでした。
白と、和三盆を使用した茶色の二種類

乾燥笹葉に包み
熊本のい草で巻き上げていきます。


AE337857-51A6-4563-9FC0-1495944F6BC0.jpeg
5本1束
茶道お稽古和菓子で今週から注文があります。

限定品ですので
お早目にご用命下さいませ。

☆創業60周年を記念した
梅香亭の 梅香る 
  梅もちの販売を始めました。
☆”日本が誇るべきすぐれた地方産品を選定し
海外に広く伝えてえていく
The Wonder  500[トレードマーク] に認定されました。
https://thewonder500.com/product/和歌屋-琥珀糖-『宝石』/
☆端午の節句のご注文承ります。
5月5日の柏餅、粽は限定販売ですので
お早めにご用命下さいませ。
☆これからの今月の販売会などの予定です。        
・4月27日  板橋区本庁舎
                    スマイルマーケット
    
☆ 営業時間
平日は 9~18時
土、日、祝日9〜17時の営業です 
ご注文も営業時間内にお願いいたします。 
☆休業日は不定となっております。
週半ばの平日に休みをいただいております。
次回は4月24日火曜日を予定しております。
お赤飯のみ(朝10時までのお持ち帰り)のご注文は承ります。
よろしくお願いします。
☆当店のホームページは
一部ですが梅香亭の作品をご覧下さいませ。


nice!(0)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。