アレルギー禁和菓子 [料理/グルメ]
初緑月
医療センターでの還暦お祝いの煉切り
煉切りは小豆と手亡豆が原料
豆アレルギーの方には薯蕷饅頭の生地で松竹梅
お祝いの方には一人づつお名前いり
先週早くも卒業和菓子のご依頼が
卒業生全員の名前入り饅頭は写真のような饅頭
ホームページにはアップしていませんので
あらためてブログでまとめます
本日は二十四節気では 蕗の薹の芽がでるころ
お客様のE様にいただきました
蕗の薹の植え込み
この寒さでまだまだ固い蕾のまま
梅の蕾は春を一杯詰め込んで顔をのぞかせて
枇杷の花は甘い香りを放ち出し
蝋梅はうっすら優しい香りで満開をまち
今夜は墨の香りにつつまれて新年会の看板書き
医療センターでの還暦お祝いの煉切り
煉切りは小豆と手亡豆が原料
豆アレルギーの方には薯蕷饅頭の生地で松竹梅
お祝いの方には一人づつお名前いり
先週早くも卒業和菓子のご依頼が
卒業生全員の名前入り饅頭は写真のような饅頭
ホームページにはアップしていませんので
あらためてブログでまとめます
本日は二十四節気では 蕗の薹の芽がでるころ
お客様のE様にいただきました
蕗の薹の植え込み
この寒さでまだまだ固い蕾のまま
梅の蕾は春を一杯詰め込んで顔をのぞかせて
枇杷の花は甘い香りを放ち出し
蝋梅はうっすら優しい香りで満開をまち
今夜は墨の香りにつつまれて新年会の看板書き
2012-01-22 22:37
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0