職業体験実習 [手創り和菓子教室]

先日、M高校の生徒さんが職場体験実習に訪れました
朝8:30〜休憩を挟んで、夕方5:00まで和菓子屋の職業を体験いただきました。

開店前のお店の掃除
菓子道具、布巾洗い
配合計量、餡玉創り、生地こね、仕上げ焼印、包装などなど

iphone/image-20140303183419.png
実際に和菓子創りもしていただきました。

お菓子つくりが大好きな生徒さんらしく
餡玉は綺麗に丸めていました。
桜餅の皮も基本どうりの小判形
煉切りも丁寧に仕上がりました。
店頭に並べても分からないくらい上手に創っていただきました。
ご苦労様でした。
iphone/image-20140303183434.png


☆営業時間
平日 9:00〜18:00
土、日、祝日
9:00〜17:00

☆日曜日、祝日は営業しております。

☆休日 今週は26日(水)

お客様のご注文が少ない日に休みますので、少しでも、お早めにご予約くださいませ。

☆出来たてホカホカ販売
朝生以外の出来たてアツアツ、ホカホカ、販売をご案内しております。
今週は 23日 饅頭種
本日、午後〜オーブン焼き菓子

☆和菓子教室
今月の16日は大雪で中止としました。
高校生の職場体験実習がありましたので
今月の教室はございません

☆当店の作品は
HPhttp://www.baikatei.jp/でご覧ください。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

ひな祭りケーキ苺雛 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。