職業体験実習 [手創り和菓子教室]
先日、M高校の生徒さんが職場体験実習に訪れました
朝8:30〜休憩を挟んで、夕方5:00まで和菓子屋の職業を体験いただきました。
開店前のお店の掃除
菓子道具、布巾洗い
配合計量、餡玉創り、生地こね、仕上げ焼印、包装などなど
実際に和菓子創りもしていただきました。
お菓子つくりが大好きな生徒さんらしく
餡玉は綺麗に丸めていました。
桜餅の皮も基本どうりの小判形
煉切りも丁寧に仕上がりました。
店頭に並べても分からないくらい上手に創っていただきました。
ご苦労様でした。
☆営業時間
平日 9:00〜18:00
土、日、祝日
9:00〜17:00
☆日曜日、祝日は営業しております。
☆休日 今週は26日(水)
お客様のご注文が少ない日に休みますので、少しでも、お早めにご予約くださいませ。
☆出来たてホカホカ販売
朝生以外の出来たてアツアツ、ホカホカ、販売をご案内しております。
今週は 23日 饅頭種
本日、午後〜オーブン焼き菓子
☆和菓子教室
今月の16日は大雪で中止としました。
高校生の職場体験実習がありましたので
今月の教室はございません
☆当店の作品は
HPhttp://www.baikatei.jp/でご覧ください。
朝8:30〜休憩を挟んで、夕方5:00まで和菓子屋の職業を体験いただきました。
開店前のお店の掃除
菓子道具、布巾洗い
配合計量、餡玉創り、生地こね、仕上げ焼印、包装などなど
実際に和菓子創りもしていただきました。
お菓子つくりが大好きな生徒さんらしく
餡玉は綺麗に丸めていました。
桜餅の皮も基本どうりの小判形
煉切りも丁寧に仕上がりました。
店頭に並べても分からないくらい上手に創っていただきました。
ご苦労様でした。
☆営業時間
平日 9:00〜18:00
土、日、祝日
9:00〜17:00
☆日曜日、祝日は営業しております。
☆休日 今週は26日(水)
お客様のご注文が少ない日に休みますので、少しでも、お早めにご予約くださいませ。
☆出来たてホカホカ販売
朝生以外の出来たてアツアツ、ホカホカ、販売をご案内しております。
今週は 23日 饅頭種
本日、午後〜オーブン焼き菓子
☆和菓子教室
今月の16日は大雪で中止としました。
高校生の職場体験実習がありましたので
今月の教室はございません
☆当店の作品は
HPhttp://www.baikatei.jp/でご覧ください。
2014-02-25 23:26
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0