第93回和菓子教室 [手創り和菓子教室]

第93回和菓子教室を
日曜日に梅香亭内の工場で開催いたしました。
image-20140422192127.png
今回は、柏餅と煉切りの花菖蒲を作っていただきました。
image-20140422192227.png
和菓子の話し
厳選している材料
翌日かたくなる、安心、安全の本物の和菓子
など
工程はDVDをご覧になりながら
仕上げ工程作業をしていただきました。

皆様、今回始めての体験のお客様ですが
とても熱心に取り組んでいただきました。

image-20140422210958.png花菖蒲らしい色付けで、難しい花の形を上手に仕上げてくださいました。


image-20140422193209.png慣れた手つきで、柏餅も綺麗な兜型に整えてくださいました。難しい花菖蒲の繊細な線筋がみごとでした。


image-20140422193225.png
毎日のように買いに来てくださる中学生
和菓子大好きなだけあって、とても器用な手付きで美味しそうに仕上げてくださいました。


image-20140422193419.png
丁寧に仕上げてくださいました。牡丹の蕊入れ後、ふっくらした花の形はとても上手にできあがりました。


image-20140422193714.png
低学年なのに難しい花菖蒲を頑張って作ってくださいました。難しい色付けもとても綺麗に出きました。


素敵な作品に仕上げてくださいました。
ありがとうございました。



☆4月1日より、、消費税を頂戴させて頂きます。長年お値段据え置きでしたが、原材料価格高騰のゆえ何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

☆営業時間
平日 9:00〜18:00
土、日、祝日
9:00〜17:00

☆日曜日、祝日は営業しております。

☆休日 明日、23.24日と連休させていただきます。
ゴールデンウイーク中は4月30日のみ休業させていただきます。

お客様のご注文が少ない日に休みますので、少しでも、お早めにご予約いただけますと、ありがたいです。

☆出来たてホカホカ販売
朝生菓子以外の出来たてアツアツ、ホカホカ、販売を週3〜4回ご店頭にて案内しております。
出来たてホカホカ表示は1時間程度しかしませんので、ご了承ください。
本日は、かぼちゃ饅頭、牛皮の青梅でした。


☆和菓子教室
毎月一回程度、梅香亭工場で季節の生菓子、季節の煉切りを創っていただいております。

4月は本日、柏餅、煉切り菖蒲と牡丹でした。



☆当店の作品は
HPhttp://www.baikatei.jp/でご覧ください。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

定員になりました板橋ぜっぴん ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。