第95回 和菓子教室 [ホカホカ販売]
先週第95回 手づくり和菓子教室を行いました。
前回参加できなかったお友達の為に、
94回と同じ作品作りをしました。
皆様、ご家庭でも、お手伝いをしているようで、とても手際良く上手に頑張って作ってくださいました。
丁寧に細部までこだわって作っていました。
慣れた手つきで素早く仕上げてくれました。
彩り良く上手にでき亜上がりました。
薔薇の葉脈まで、細かく作ってくれました。
一番小さいのに最後まで熱心に取り組んでくれました。
皆さん和菓子創りはいかがでしたか?
皆さんの熱心な姿に私も頑張ろうと刺激をいただきました。
ありがとうございました。
アンケートのお答えで和菓子イッビンブレゼントしていますので、まだの方はどうぞお待ちしております。
☆夏の涼菓、冷菓
水羊羹、麩饅頭、三色わらび餅、葛饅頭などなど冷たい和菓子でお待ちしております
☆消費税を頂戴させて頂きます。長年お値段据え置きでしたが、原材料価格高騰のゆえ何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
☆営業時間
平日 9:00〜18:00
土、日、祝日
9:00〜17:00
☆休日 原則水曜日
24・25日の両日、工場内修繕工事で
連休させていただきます。
☆当店の作品は
HPhttp://www.baikatei.jp/でご覧下さい。
前回参加できなかったお友達の為に、
94回と同じ作品作りをしました。
皆様、ご家庭でも、お手伝いをしているようで、とても手際良く上手に頑張って作ってくださいました。
丁寧に細部までこだわって作っていました。
慣れた手つきで素早く仕上げてくれました。
彩り良く上手にでき亜上がりました。
薔薇の葉脈まで、細かく作ってくれました。
一番小さいのに最後まで熱心に取り組んでくれました。
皆さん和菓子創りはいかがでしたか?
皆さんの熱心な姿に私も頑張ろうと刺激をいただきました。
ありがとうございました。
アンケートのお答えで和菓子イッビンブレゼントしていますので、まだの方はどうぞお待ちしております。
☆夏の涼菓、冷菓
水羊羹、麩饅頭、三色わらび餅、葛饅頭などなど冷たい和菓子でお待ちしております
☆消費税を頂戴させて頂きます。長年お値段据え置きでしたが、原材料価格高騰のゆえ何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
☆営業時間
平日 9:00〜18:00
土、日、祝日
9:00〜17:00
☆休日 原則水曜日
24・25日の両日、工場内修繕工事で
連休させていただきます。
☆当店の作品は
HPhttp://www.baikatei.jp/でご覧下さい。
ホカホカ販売 第一弾 [ホカホカ販売]
今年より日曜日営業しております。
朝生菓子以外の
出来たてホカホカ販売!
2013年の第一弾は
以前より好評の、オーブン焼き菓子
今後もこのオーブン焼き菓子は
毎回販売いたします。
第二弾以降は毎月1〜2回
お赤飯、餅、お汁粉、団子、煉切り、などなど…計画しております。
お客様のリクエストにも対応したいと思っておりすので、ご連絡下さい。
☆1000円以上のお買い上げのお客様に
干支チョコ(240円)を差し上げます。
☆当店の作品はHPhttp://www.baikatei.jp/でご覧ください。
朝生菓子以外の
出来たてホカホカ販売!
2013年の第一弾は
以前より好評の、オーブン焼き菓子
今後もこのオーブン焼き菓子は
毎回販売いたします。
第二弾以降は毎月1〜2回
お赤飯、餅、お汁粉、団子、煉切り、などなど…計画しております。
お客様のリクエストにも対応したいと思っておりすので、ご連絡下さい。
☆1000円以上のお買い上げのお客様に
干支チョコ(240円)を差し上げます。
☆当店の作品はHPhttp://www.baikatei.jp/でご覧ください。