お赤飯創り教室 [手創り和菓子教室]
お赤飯の日の翌日は、
和食の日でもありました。
第104回の和菓子教室はお赤飯と煉切りを創っていただきました。
餅米に大角豆煮汁で着色して、蒸籠にかけます。煮た大角豆は蒸かした餅米にみずをかけてからです。蒸かしたている間を使って煉切りを仕上げでもらいました。
今回は大人の方限定の会でした。
流石皆様手際良くお赤飯を仕込んでくださいました。
煉切りも慣れないながらも見事な作品です。
丁寧にサンタを仕上げで下さいました。Iさん
山茶花の花弁が綺麗に開きました。Kさん
丸い形どりが素敵でした。 Mさん
細かく形どっていただきました。Yさん
皆様お味は如何でしたでしょうか?
ご参加ありがとうございました。
又のご来店お待ちしております。
☆店頭ミニミニライブラリー開催中
和菓子に関連する本を置いてみ ました。
☆2015和菓子暦(¥600相当)50部限定で、ご希望の方に店頭にて配布中です。どうぞ、お声おかけください。
☆和菓子手創り教室
第105回は2月の予定です。
開催日は2週間前に決まります。
☆出来たてホカホカ販売
朝生以外の出来たて和菓子を
出来た30分間だけ店頭にてお知らせしております。
明日は午前中にお饅頭
昼にオーブン焼き菓子の予定です。
☆営業時間
平日 9:00〜18:00
土、日、祝日
9:00〜17:00
☆休日 原則水曜日です
次回12月3日です。
☆当店の作品は
HPhttp://www.baikatei.jp/でご覧下さい。
和食の日でもありました。
第104回の和菓子教室はお赤飯と煉切りを創っていただきました。
餅米に大角豆煮汁で着色して、蒸籠にかけます。煮た大角豆は蒸かした餅米にみずをかけてからです。蒸かしたている間を使って煉切りを仕上げでもらいました。
今回は大人の方限定の会でした。
流石皆様手際良くお赤飯を仕込んでくださいました。
煉切りも慣れないながらも見事な作品です。
丁寧にサンタを仕上げで下さいました。Iさん
山茶花の花弁が綺麗に開きました。Kさん
丸い形どりが素敵でした。 Mさん
細かく形どっていただきました。Yさん
皆様お味は如何でしたでしょうか?
ご参加ありがとうございました。
又のご来店お待ちしております。
☆店頭ミニミニライブラリー開催中
和菓子に関連する本を置いてみ ました。
☆2015和菓子暦(¥600相当)50部限定で、ご希望の方に店頭にて配布中です。どうぞ、お声おかけください。
☆和菓子手創り教室
第105回は2月の予定です。
開催日は2週間前に決まります。
☆出来たてホカホカ販売
朝生以外の出来たて和菓子を
出来た30分間だけ店頭にてお知らせしております。
明日は午前中にお饅頭
昼にオーブン焼き菓子の予定です。
☆営業時間
平日 9:00〜18:00
土、日、祝日
9:00〜17:00
☆休日 原則水曜日です
次回12月3日です。
☆当店の作品は
HPhttp://www.baikatei.jp/でご覧下さい。
2014-11-26 20:41
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