第94回和菓子創り [手創り和菓子教室]
先日第94回手創り和菓子教室を開催いたしました。
今回は、煉切りで、甘露煮の梅を中に入れた青梅と薔薇を木型で成形していただきました。
わらび餅は、粉を測って、水で溶かし、火にかけて練り込み黄な粉の手粉で包餡してもらいました。
今回は仕上げを早めた煉切り2品にして、皆さんに実際にわらび餅を練ってもらう事がメインに頑張ってもらいました。
想像以上に素晴らしい作品を創っていただきました。
着色など、手際が素晴らしく良かったSさん
小さな手ながら上手に包餡をしていたSさん
丁寧なこだわりの仕上げが上手だったYさん
熱いわらび餅に耐えて綺麗に丸めていたKくん
煉切りのぼかしはいい味を出しているSくん
皆さん、素晴らしく作品はもちろんですが、
味のある漢字の銘にとても関心しております。
美味しく召し上がっていただいたでしょうか?
またのご来店をお待ちしております。
ありがとうございました。
今回は、煉切りで、甘露煮の梅を中に入れた青梅と薔薇を木型で成形していただきました。
わらび餅は、粉を測って、水で溶かし、火にかけて練り込み黄な粉の手粉で包餡してもらいました。
今回は仕上げを早めた煉切り2品にして、皆さんに実際にわらび餅を練ってもらう事がメインに頑張ってもらいました。
想像以上に素晴らしい作品を創っていただきました。
着色など、手際が素晴らしく良かったSさん
小さな手ながら上手に包餡をしていたSさん
丁寧なこだわりの仕上げが上手だったYさん
熱いわらび餅に耐えて綺麗に丸めていたKくん
煉切りのぼかしはいい味を出しているSくん
皆さん、素晴らしく作品はもちろんですが、
味のある漢字の銘にとても関心しております。
美味しく召し上がっていただいたでしょうか?
またのご来店をお待ちしております。
ありがとうございました。
2014-05-19 22:20
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0